桃花镇节前开展“禁放”检查 女律师志愿团呵护女童成长 他是52位五保老人的“儿子” 劳模买年货 社区来买单 民工兄弟们,一起来干一杯
06 核心报道·综合
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

他是52位五保老人的“儿子”

怀宁男子在外创业成功 连续三年回乡孝亲敬老

本报讯 (檀志扬 钱可 许家权 )“晓亮又回来看我们了。”2月12日上午,怀宁县秀山乡栏坝社区热闹非凡,欢声一片,广场上堆满了牛奶、棉被、棉衣、电饭煲等慰问物资。

  “晓亮买的衣服真合身,今年春节我们几十个老人不仅有吃的还有穿的用的,有这样的好儿子,我们真是太幸福了。”敬老院70多岁的五保老人陈六妹领到慰问品后,笑逐颜开地向过往行人炫耀说。当天,秀山乡栏坝社区在外创业成功人士陈晓亮回到家乡,为乡敬老院、栏坝社区和双龙村52位五保老人送上新春“大礼包”:每人一床棉被、一件棉袄、一台电饭煲和一箱牛奶。

  “虽然你们没有儿女,晓亮就是你们的儿子。我愿用一生来努力工作,回报社会,回报家乡父老,关爱五保老人。”在捐赠仪式上陈晓亮动情地说。今年40岁的陈晓亮,17岁时就外出打工。 2000年开始在沈阳承包工程,由于他诚信经营、头脑灵活,生意越做越大,现在他是德国美德兰公司北方地区执行总裁、辽宁省绿色环保行业发展委员会理事长、沈阳市安徽商会理事和徽商建材配送中心总经理。

  据悉,陈晓亮每年利用春节回乡慰问五保老人已坚持了三年,在爱老敬老、关心弱势群体生活方面形成了一种积极的社会效应。“陈晓亮致富不忘家乡,一直热心公益事业,尤其在敬老爱老方面倾注了心血,他多年如一日,坚持回乡开展敬老活动,是一件非常不容易的事。”栏坝社区党支部书记童尚安说。