徽州书局亮相合肥 沈腾常远无缘央视春晚 王家卫担任“天坛奖”评委会主席 上港开门红 半小时内中国4将被判犯规
14 文体新闻·综合
2018年02月14日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

半小时内中国4将被判犯规


曲春雨在比赛中摔倒

  北京时间2月13日,平昌冬奥会短道速滑比赛进入第二日。遗憾的是,半小时内,中国队4次遭遇争议判罚。在女子500米半决赛中,范可新和曲春雨止步半决赛。男子1000米预赛中,任子威和韩天宇也先后被判犯规,无缘晋级,中国队主教练李琰愤怒离场。

  男子1000米预赛中,任子威在第四组,比赛开始后,任子威主动出击抢到第一位,比赛还剩6圈,荷兰选手克奈格特超到了第一位,随后,拉脱维亚选手强势超越任子威,将他挤到了后面。最后一圈,任子威趁排在前两位的选手争抢之际再次抢回了位置。然而经过回看录像,裁判最终判罚任子威出弯犯规,将其淘汰。

  然而这只是开始。

  随后在第六组,韩天宇出场。韩天宇在最后三圈时抢到第一位,并压住了线路,以小组第一的身份冲线,但是随后却被判犯规。从慢动作来看,韩天宇并没有明显的犯规动作。韩天宇被取消晋级资格后,主教练李琰愤而退场。

  女子500米是中国队的王牌项目,曾实现该项目的冬奥四连冠。在这个项目上,中国队具有绝对的统治力。从杨扬、王濛到李坚柔,中国已经实现了在500米上的奥运四连冠,而第五冠的重任则落在了“王濛接班人”范可新身上。此次,范可新和曲春雨晋级了半决赛。范可新在第一组,和韩国的崔敏静同组,结果也被判犯规。范可新对这枚金牌非常渴望,赛后接受采访的时候声音已经哽咽,眼圈含泪。

  曲春雨在半决赛第二组出场,起跑后排名第三,随后在争夺中被加拿大选手金博丁碰到,曲春雨被撞出赛道。经过裁判判罚,曲春雨被判犯规。半小时内,四名中国选手被判犯规,引发不少网友争议。对于裁判员的这些判罚,央视解说刘星宇在解说过程中无奈表示,“有些因素真的是没有办法掌控的,没有办法,这就是平昌吧!这是韩国队的主场!” 本报综合消息