娃娃进军营 大圩“半马”开跑 合肥蜀山区今年拟建40条道路 合肥蜀山区公开招聘80名幼师 安农大“农耕文化节”趣味无穷 本周气温逐步回升周末又有降温降雨
11 民生新闻·资讯
2018年04月16日 星期一
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

体验农耕文化、参加“农趣运动会”、亲手炒制茶叶

安农大“农耕文化节”趣味无穷



小朋友在观看生化分子模型

  本报讯 (通讯员 曹雷记者 胡霈霖 文/摄)体验农耕文化、参加“农趣运动会”、亲自动手炒制茶叶……昨日,安徽农业大学举办一年一度的“农耕文化节”,市民们带着孩子、提着菜篮子来到安农大校园,一起感受“三农”魅力。

  “农耕文化节”上,通过“你锄我耕农场农具秀”,市民们了解到从古到今的农耕工具,感受传统农业的智慧,还能动手制作农具模型;小朋友们最爱参加的是“多肉大联欢”、“花香竹韵间”、“魔力种子”、“黄金白玉蛋相连”等主题活动,可以现场学着做一盆多肉盆景、制一个竹制干花书签、“画”一幅“种子画”,还能吃到热乎乎的“科技蛋”。科普爱好者青睐的则是“探索分子的世界”、“土壤墒情知多少”、“化学彩虹瓶”等。 30多个项目转下来,如果体力“余量充足”,还能参加老少咸宜的“萝卜蹲”游戏,同样获得丰厚的奖品。

  现在正值新茶上市,怎样辨别茶叶品质好坏?该如何保存茶叶?活动当天,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室也打开神秘的大门,向市民开放。在那里,不仅可以找到权威的问题答案,也可以亲身体验茶事活动,观赏茶艺表演、品尝茶制食品、动手炒制茶叶,充分感受茶文化的魅力。

  “AND水族文化”、“青联壹品”、“源麦精酿”、“七彩桑田”……当天,该校大学生组成的24个创业团队,也以所学专业知识为基础,为市民提供更加健康的食品、更加丰富的农业文化。