姜文电影走进百所高校 《神奇马戏团》剑指7月27日 张靓颖献唱《爵迹2》 张一山:为情义情怀回归 如有违法行为将严格依法处理
13 文娱新闻·时讯
2018年06月04日 星期一
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

姜文电影走进百所高校


离7月13日上映还一月有余,姜文最新作品《邪不压正》备受瞩目。作为新片上映前菜,姜文导演四部经典之作陆续走进全国百所高校与学子见面。日前,对应《阳光灿烂的日子》《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》四个故事的起源地,“姜文电影百所高校展映行动”于北京、昆明、成都、上海四地揭幕,数百名学子共同手绘展映行动海报,在“星空之下”浪漫开启电影之旅。片方更首度公开一批姜文与葛优、周韵、夏雨、彭于晏等演员在拍摄现场的未曝光照片。

  自处女作开始,姜文的每一部导演作品,都令他获得巨大的关注与各界的高度认可。《阳光灿烂的日子》一经问世就横扫威尼斯国际电影节、金马奖等多项重量级大奖,更是被美国《时代》周刊年度十大佳片评选“国际十大佳片第一名”:“它的出现标志着中国电影跨入了一个新的时代。”《太阳照常升起》被盛赞是中国魔幻现实主义巅峰之作。作为上映当年年度票房冠军,《让子弹飞》的超强影响力席卷全国,被认为是平衡商业与艺术的最佳电影范本,影响力至今不减。《一步之遥》超越时代的先锋性和奇观体验,被赞“这是姜文的一小步,但却是中国电影的一大步”。

  片方此次首度公开了五张珍贵的未曝光照片。照片定格了姜文在拍摄现场与葛优、周韵、夏雨等演员们的交流瞬间,不管是张麻子汤师爷霸气进城,还是马小军光着膀子走过的屋脊,都在唤醒观众们对电影中那些精彩片段的记忆。 影文