节约粮食是一种美德 教辅书里掺了七千多册盗版书 包粽子学端午文化 看包子豆芽如何诞生 微信“美女头像”后揪出一大群骗子 这个周末 到造甲疯狂“吃虾”!
11 安徽新闻·综合
2018年06月13日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

这个周末 到造甲疯狂“吃虾”!

中国·长丰第二届龙虾文化旅游节等你“开席”

本报讯(记者马翔宇)对于合肥人来说,年度最欢乐的一个周末即将到来。端午小长假,俄罗斯世界杯,还有2018中国·长丰第二届龙虾文化旅游节!

  作为东道主,长丰县造甲乡已经做好准备迎接四方宾客,在旅游节现场准备了诸多亮点环节。本月16日(周六),只要您前往现场,不仅可以免费品尝大虾、参加吃虾比赛、趣味垂钓,还能在现场农产特色板块购买最正宗的下塘烧饼、吴山贡鹅、庄墓圆子等地道美食。这个小长假,就来造甲吧!

  消费旺季,合肥人一天能吃掉80吨小龙虾。进入6月,想必这个数字会因为端午小长假的到来和世界杯的火热继续飙升。想吃最好的虾当然去原产地,本周六(16日)上午9点,中国·长丰第二届龙虾文化旅游节将在长丰县造甲乡开幕。作为龙虾之乡,去年长丰县龙虾养殖面积共5.8万亩,全县龙虾产量1.1万吨以上。县内造甲乡、杜集镇、朱巷镇、下塘镇被授予“稻虾种养示范乡镇”。不用参照上一届的经验,今年的活动一定会燃爆你对夏日美食的饕餮想象。

  根据活动安排,龙虾节高潮就在当天。只要现场扫码,就有机会免费品尝新鲜烹制的各种口味的龙虾。如果你觉得吃虾技能高超,那不妨挑战一下吃龙虾大赛,看看能战胜百分之多少的同款“吃货”,这成就感就不必多说了吧。

  除了吃,还可以往家带点。在现场,整个长丰县的特色美食都将汇聚造甲,吴山贡鹅、下塘烧饼、庄墓圆子、各色水果……如果你感兴趣,可以逛逛这个“长丰牌”农产集市,既地道又实惠,机会难得。

  现场好玩的也不少,不管是参加完高考已经放飞的大同学还是享受短暂假期的小朋友,都可以带来嗨一下。现场有龙虾宴巡展,虾王争霸赛,还能逛逛合肥首个龙虾主题文化馆。互动游戏也不少,宝贝钓虾赛和虾稻挑担子等趣味比赛最适合亲子游。到了傍晚,没尽兴的别急着走,一场盛大的乡村音乐会将火爆上演,现代流行元素与乡村夏风相融合,势必奇妙万分……

  当然,咱们“吃货”也是讲文化的群体。享受美食的同时,我们关注农业和美丽乡村的发展。本次活动现场,“科技稻”长丰造甲种植基地授牌仪式、首个龙虾文化主题馆(筹)揭牌仪式都将同步进行,连续数日的摄影大咖采风行、“恋上造甲”故事会等系列活动缤纷多彩。

  本次活动还别出心裁地推出“十三邀”——邀请社会各界名家名流和精英人士共13人,出任“我为长丰龙虾代言”暨长丰造甲双河村旅游扶贫公益大使人选。参加“十三邀”的名家专家们将不定期参与当地旅游扶贫公益活动,用他们的智慧与力量推动乡村振兴和旅游扶贫事业,同时为美丽乡村的文化建设出谋划策,这也是本届龙虾节一大颇具社会意义的亮点。