反邪教警示教育进校园 街道开展安全生产大检查 经开区清理违规驾校 严控新增建设用地规模 留学博士学包粽子 十里庙社区包粽子迎端午 多条道路节前整修完毕 《安徽商报》邀缺牙的您过个不同寻常的端午 龙虾节怎么去?这份攻略您收好!
11 财经民生·综合
2018年06月14日 星期四
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

龙虾节怎么去?这份攻略您收好!

现场设置停车区并配备免费摆渡车


本报讯 (记者 马翔宇/文 欧恺/图)倒计时只有两天了!本周六上午9时,2018中国·长丰第二届龙虾文化旅游节将在长丰县造甲乡盛大开幕。由于开幕式地点位于中共合肥北乡支部纪念馆广场,对不少合肥市民来说有些陌生,本报今日特别推出活动交通攻略。收好它,提前出发,去享受龙虾盛宴吧。

  根据活动安排,开幕式地点位于造甲乡双河村的中共合肥北乡支部纪念馆广场(双河村小学附近),龙虾文化旅游节核心的亮点活动均在附近举行。如果从合肥市区出发,大家可先上一段高速,从双墩收费站下,继而选择合水路或者017县道东西两条路线前往(具体线路见图示);也可以从合淮阜杨庙收费站下,经下塘镇向东抵达。以合肥市政府为出发点计算,驾车时间大概在1小时20分钟左右。不过考虑到周六是端午小长假的第一天,高速及省道比平时流量更大些,大家可以选择早点出发,给路程留足时间。

  需要着重提醒大家,考虑到活动现场秩序和安全问题,主办方专门在活动场地南北两侧乡道上划定了单边停车位(图中黄色标识的路段),大家有序停放后,可乘坐免费摆渡车抵达开幕式核心区域。

  据悉,旅游节发布会将在早上9点正式开始,除了一系列精彩活动外,还将进行中科中福造甲种植基地授牌仪式、首个龙虾文化主题馆(筹)揭牌仪式、长丰双河村旅游扶贫公益大使(“十三邀”)受聘仪式。开幕式后,现场将有农产品、龙虾宴巡展,虾王争霸赛和吃龙虾大赛,免费品尝龙虾的同时还能购买到长丰多种土特产;如果您还没尽兴,开幕式当天下午还有宝贝钓虾赛、虾稻挑担子趣味赛与龙虾节乡村音乐会等等。