曾亲赴安师大见证教育书院落成 老区师生追思田家炳先生 “我们学校就有田家炳楼” 低调善者
13 国内新闻·关注
2018年07月11日 星期三
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

老区师生追思田家炳先生

本报讯(安徽商报融媒体记者方荣刚)田家炳先生昨日安详辞世,作为受助学校之一的六安市田家炳实验中学,也在不影响教学的情况下,通过不同方式追思这位慈善家。

  六安市田家炳实验中学原名六安七中,创办于1958年。 2006年,香港田家炳基金会捐助250万港币,用于改造和扩建六安市第七中学。项目竣工后,在六安七中的基础上挂牌成立了“六安市田家炳实验中学”,田家炳先生亲临六安参加揭牌仪式。该校是全国“田家炳实验中学”系列学校之一,也是革命老区皖西唯一一所田家炳实验中学。

  六安市田家炳实验中学校长晁俊介绍,惊闻老人辞世的消息,学校立即在校内显眼位置设置展板,介绍田家炳先生热心公益的事迹。与此同时,大家都在各大教师群、校长群对田老表示追思和怀念。

  晁校长说,田家炳先生为了公益慈善事业,把自己由富人捐成了穷人,是真正的慈善家。当年田家炳先生亲临六安,为学校揭牌,鼓励关怀之情言犹在耳,学校师生不会忘记先生的善举,会更加努力,以优异成绩回报先生的关爱。