4家中介信用考评被减分 我省拟划转部分国有资本充实社保基金 家庭中央空调省电50%时代已经到来 下半年居民收入有望同步经济增长 美方失去理性不得人心
02 时讯快报·要闻
2018年07月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

我省拟划转部分国有资本充实社保基金

划转比例为企业国有股权的10%

本报讯(安徽商报融媒体记者刘媛媛实习生张艳玲)为破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,我省将通过划转部分国有资本充实社保基金。日前,《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式出台,明确划转比例统一为企业国有股权的10%。

  安徽商报融媒体记者了解到,《方案》明确,划转范围为我省国有及国有控股大中型企业、金融机构,公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。划转比例统一为企业国有股权的10%,今后若需进一步划转再作研究。承接主体为安徽省国有资产运营有限公司,市、县不再设立承接主体。

  记者从相关部门了解到,《方案》的出台将重点破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,通过划转我省国有及国有控股大中型企业、金融机构国有股权充实社保基金,有利于弥补企业职工基本养老保险基金缺口。