4家中介信用考评被减分 我省拟划转部分国有资本充实社保基金 家庭中央空调省电50%时代已经到来 下半年居民收入有望同步经济增长 美方失去理性不得人心
02 时讯快报·要闻
2018年07月12日 星期四
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

合肥专项整治房地产市场乱象

4家中介信用考评被减分

本报讯(安徽商报融媒体记者 郜征)昨日,合肥市房产局公布了过去两周房地产市场乱象专项整治相关情况。两周来,该局重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房提示、电梯品牌及学区确认函等公示内容的检查力度,责令信息公示不规范的项目或者存在违规行为的企业立即整改。

  该局对合肥市房产中介行业重点检查机构有无暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等违法违规行为,对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的4家中介机构予以信用考评减分处理。

  同时,合肥市房产局联合该市工商部门,严肃查处房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为,房地产项目未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为,以及广告中含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为。