穿个机器人能把轮椅扔 建个数据库“智慧”分享忙 牵手领头羊“智慧”建设忙
04 核心报道·关注
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

建个数据库“智慧”分享忙

我省出台相关方案促进科技成果转化有奖励

本报讯 (实习生 张艳玲 安徽商报融媒体记者 刘媛媛 )《安徽省技术转移体系建设实施方案》日前正式印发,我省将打造全省科技成果信息服务平台,打造全省统一的科技成果数据库和数据服务平台。到2020年,将基本建成适应新形势的全省技术转移体系。

  我省将建立全省科技成果信息服务平台,加快推进科技成果在线登记系统建设,完善科技成果信息收集渠道,同时鼓励非财政科技立项成果、参与各级科技奖励评审成果在系统登记,打造全省统一的科技成果数据库和数据服务平台,提升科技成果信息查询、筛选等公益服务。

  促进科技成果在安徽落户转化,政府或有奖励。我省将建立健全面向全球的科技成果捕捉寻找和有效引入机制,第一时间发现和对接国内外重大科学突破和技术变革成

  果。《安徽省技术转移体系建设实施方

  案》,对促成科技成果在我省落户转

  化的有关机构和人员,依据科技成

  果转化产生的效益给予奖励。

  我省还将打造覆盖全省的科

  技成果转让交易平台和机制。