穿个机器人能把轮椅扔 建个数据库“智慧”分享忙 牵手领头羊“智慧”建设忙
04 核心报道·关注
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

牵手领头羊“智慧”建设忙

华为合肥云创新中心入驻庐阳

本报讯(王领 殷安之 何媛媛 安徽商报融媒体记者 郑茹)安徽商报融媒体记者昨日从合肥市庐阳区获悉,继今年5月6日全球知名科技企业华为的合肥云计算项目与该区正式签约后,华为合肥云创新中心于日前进驻庐阳大数据产业园,庐阳成为华为全省首个“两朵云”战略合作伙伴。全国民营企业的“领头羊”与全省首个大数据产业园一经“牵手”成功,便携手推进城市产业云和软件开发云“两朵云”建设,提升政府信息化应用和服务水平。“华为云计算项目与庐阳高技术服务示范区发展定位不谋而合,庐阳大数据产业园发展潜力巨大,其优质的营商环境也是我们选择在此落户的重要原因之一。”华为合肥云计算项目负责人表示,华为合肥云创新中心已开始试运行,正着手进行基础云平台的搭建,预计今年7月底完成平台调试上线。“依托该平台和正在谋划建设的区级城域网,城市产业云可提供数据存储、数据分析等云计算服务。”该项目负责人介绍说,华为软件开发云也已具备使用条件,已为庐阳部分企业开通账号,正式进入试用阶段,将对推动该区产业转型升级、加快“智慧庐阳”建设产生积极作用。