病害井盖“脱胎换骨” 生活垃圾“合”久必分 “水中大熊猫”窈窕现合肥 这么漂亮的荷花园 有空可以去看看
08 省城新闻·综合
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

病害井盖“脱胎换骨”

蜀山区道路窨井盖下月启动整治 年底前完成

本报讯 (陆爱云王凌孙雨静党意扬 安徽商报融媒体记者汪漪)记者从合肥市蜀山区市政管理处获悉,蜀山区将于下月启动道路窨井盖整治工程,年底前将更换辖区内存在问题的窨井盖1187个,保证城市窨井设施完好率基本达标。这一整治计划将保证道路行车安全,降低城市噪音。

  城市道路长期受各种车辆碾压,加之窨井盖和路面并非一个整体,窨井盖会产生下沉、井周破裂、井盖松动甚至变形等病害。这些病害,轻者在车辆经过时会产生噪音,影响周边居民生活;严重的则会影响车辆驾驶人的行驶安全,甚至产生交通安全事故。

  本次整治工程共涉及翡翠路、半岛路、沿河路、创业大道等57条道路,共有1187个病害井盖。据悉,新型的窨井盖直径120厘米,比老式窨井盖直径大20厘米,全部采用宽边防沉降井盖及安装新工艺,新工艺具有快速圆形切割、对路面损坏小、美观、抗压等特点,解决了路面井盖塌陷等问题,大大提升道路的行驶舒适性。新型窨井盖后期维护更加方便,维修时对路面基本不会损坏。

  为了不影响车辆通行,这次窨井盖更换施工全部安排在夜间十点到次日凌晨四点之前。