病害井盖“脱胎换骨” 生活垃圾“合”久必分 “水中大熊猫”窈窕现合肥 这么漂亮的荷花园 有空可以去看看
08 省城新闻·综合
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

这么漂亮的荷花园 有空可以去看看

到三河镇赏全球各种荷花

据介绍,该博览园收集了包括中国太空莲、印度红女神、泰国白花观音莲、澳洲蓝睡莲等全球200多种荷花品种。目前,已经形成了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

到丰乐镇荷园看“秀旗袍”

  2017年,丰乐镇成功举办了“荷”你“藕”遇首届肥西·丰乐生态旅游文化节。今年,该镇将继续以荷邀约,打造集现代农业、生态休闲、田园观光为一体的生态旅游文化特色小镇。在即将到来的荷花节期间,市民不但可以在赏荷、摘莲蓬,还可以欣赏到荷园旗袍秀。

到山南镇品尝“荷花宴”

  据介绍,山南镇荷花园的最大特色是这里种植了500多亩的太空莲。 “这些太空莲具有花期长、色泽艳丽、莲蓬大、产量高、颗粒大、观赏价值高等特点。 ”与此同时,山南镇还推出了“荷花宴”,100道菜肴均是由荷花、荷叶、莲藕等做成的。