跨省贩运假钞242万 帮助他人偷倒外省31吨“污泥” 抹布堵住下水道 家中地板被泡坏 多彩暑假
11 安徽新闻·综合
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

跨省贩运假钞242万

两嫌疑人被阜南警方当场人赃俱获 警方正追查假币来源

本报讯(实习生黄浩雨安徽商报融媒体记者吴洋)近年来,在阜南县多个乡镇经营杂货店的老年人,屡屡收到50元、100元假币,骗子用假币换真钱,让多名受害人气愤不已。近日,阜南县公安局成功破获一起运贩假币案,查获假币242万元,抓获犯罪嫌疑人李某、刘某。

  早在2016年底,阜南县公安局就经常接到新村、鹿城等乡镇的杂货店老板报警,说有人在店里使用假币,受害者多为老年人。“买一两块的东西,100元假币就换成真钱了。”鹿城镇一名店老板称。

  阜南县公安局经侦大队通过近半年的跟踪及多方调查,掌握到新村镇居民李某从外地购买假币,在阜阳及周边地区销售的线索。经过一年多的追踪,今年4月29日凌晨,在李某和同伙刘某从河南返回到阜南新村镇境内时,警方前后夹击拦截嫌疑车辆,一举将两人抓获。民警在该运输假币的车辆上起获面值50、100元的假币,共计242万元。经过审讯,两名嫌疑人交代了从河南贩卖假币的犯罪事实。“嫌疑人从河南沈丘、周口一带购买假币,再贩到阜南进行分销。”阜南县公安局经侦大队大队长江建国介绍。

  据了解,犯罪嫌疑人之一李某2005年因运输假币被南京市浦口法院判刑11年,2012年提前出狱。目前李某和刘某被刑事拘留,警方正在对假币的来源进行调查。