跨省贩运假钞242万 帮助他人偷倒外省31吨“污泥” 抹布堵住下水道 家中地板被泡坏 多彩暑假
11 安徽新闻·综合
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

抹布堵住下水道 家中地板被泡坏

业主状告楼上15户居民 因证据不足被驳回

  本报讯 (通讯员 王茜安徽商报融媒体记者 陶伟)

抹布堵住下水道,堵塞下水道造成反水损坏财物,因无法找到始作俑者,家住黄山市屯溪某小区的王先生一气之下将全楼15户住户及开发商告上法庭,请求法院判决各被告共同赔偿其地板被泡发的损失近三万元。

  2014年,王先生夫妇在屯溪某小区购买了一套位于2层的商品房,2017年,小区物业接到1楼商铺反映,称其店铺屋顶漏水。物业联系王先生后,使用预留的装修钥匙进入王先生家,发现厨房洗菜池下水反水到地面,客厅及餐厅地板被水浸泡。解决反水问题后,物业向王先生夫妇出具证明一份,证明经现场查看、疏通,发现下水管道被抹布堵塞。因无法明确下水管道堵塞的损害方,王先生遂起诉至黄山市屯溪区法院。

  庭审中,各被告辩称,原告无法排除自身责任,且根据下水管道设计形状,抹布不可能经过数层楼层的下水管道堵塞直径更大的主下水管道,更何况没有任何业主在事发后见过那块抹布。

  法院经审理认为,现有证据不能证明谁是造成损害的实际侵权人,且原告不能排除自身没有过错,在重要物证抹布缺失的情况下,无法通过鉴定确定主下水管道堵塞的原因。综上,因原告无充分证据证明,该院对其诉请依法不予支持,判决驳回原告诉讼请求。