赏荷采莲,尽览肥西荷美 “秃鹰”计春华走了 86岁京剧名家杜近芳收徒推动国粹艺术传承发展 “大头儿子”电影成爆款
15 文娱新闻·时讯
2018年07月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0044
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

赏荷采莲,尽览肥西荷美

橙周刊特别策划《与肥西荷香风景廊道有个约》周日见

本报讯(安徽商报融媒体记者 姜志远通讯员张静)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。伴随着肥西三河、丰乐、山南等三镇万余亩荷花竞相开放,由本报橙周刊倾力打造的2018首届肥西荷花节特别策划《与肥西荷香风景廊道有个约》也将在本周日闪亮登场。

  据介绍,本次特别策划以图文并茂的形式记展现本报记者数次实地赴肥西三河国际荷花博览园、丰乐镇万亩莲藕种植基地、山南长庄太空莲基地实探访采写情况,以及肥西作家在荷香风景廊道所抒发的真情实感,首次全景式描写肥西荷香风景廊道特色,并附注游览攻略,可谓“一刊在手,尽览肥西荷美”。据悉,备受关注的肥西荷花节也将在7月21日开幕,市民朋友可以在肥西三镇约会各种荷花,采摘莲蓬,体验荷花宴,在荷香集市采购特色商品,同时参与放荷灯、凤凰老街寻记忆、荷叶茶制作等精彩活动。喜欢游山玩水的市民还可以逛逛三镇及周边的美景:三河古镇、白马墩、神树、春秋战国古墓群、马大墩和鸟岛等。