徽商名媛长丰献爱心
116 产经动态
2015年01月04日 星期日
国内统一刊号:CN34-1307/F
安徽日报报业集团报系:
日期
更多

徽商名媛长丰献爱心

文/本刊记者 李敏敏 摄影/王奕
徽商名媛荟一定要多举办类似的活动,号召更多的企业家参与进来。”“希望这么有意义的活动不要中断,一定要持续举办下去。”“今后,我就是孩子的妈妈,不再让孩子受委屈。”……不是亲人,胜似亲人。3月8日,因着共同的牵挂和目标,合肥市文物管理处处长、渡江战役纪念馆馆长程红,合肥华峰暖通设备有限公司董事长张爱群等19位徽商名媛,共同驱车前往长丰县造甲乡,在经过一个多小时的车程后,抵达该地,参加由徽商传媒·徽商名媛荟举办的“爱的传承 心的微笑”名媛慈善公益活动,慰问当地的贫困女童,并在当地村民的见证下,将善款及学习用具等交至女童手中。
造甲乡党委书记蔡继能对于徽商名媛的来访表示热烈欢迎,“这是一次弘扬美德、共襄善举、传递爱心的活动。”在他看来,此次开展的活动是营造互帮互助良好社会环境、提高慈善公德意识的有效载体,也是帮助困难群众、促进社会文明进步、弘扬中华民族传统美德的重要途径。“希望我们能够更好地在慈善事业发展道路上携手公益、共创和谐”。
长丰县县委常委、宣传部长李红认为,由徽商传媒·徽商名媛荟举办的这次活动,不仅在物质上给予了该县贫困女童以及时帮助,同时也给她们的心灵和精神上带来了温暖。“希望受捐助的孩子们能够自立、自强,健康、快乐地成长并回馈社会。”
随后,捐赠人向当地贫困女生一对一捐赠并合影留念。
程红表示,感谢徽商名媛荟组织这么好的捐赠活动,让这个妇女节过得非常有意义。“其实我一直在寻找机会做慈善,但是苦于找不到合适的途径,徽商名媛荟组织的这次活动,是一个很好的方式,既帮助了贫困女童,又让我们表达了爱心。”她表示,以后一定继续参加这类活动。
“徽商名媛荟组织的这次活动只是一个开始,我已经给我捐助的孩子留下了联系方式,我将持续关注我捐助的女童,只要她有需要,我一定会尽我所能帮助她,不管是学习还是生活的各个方面。”阜阳市临泉县霞光老年公寓院长刘霞光在捐助自己认领的女孩时满含热泪,“孩子太可怜了,需要社会给予更多关注。”
安徽英士博纺织发展有限公司董事长刘战鹰、安徽曼哈德商贸有限公司总经理汤晔、合肥高福机电有限公司董事长凌晓红、合肥高福机电有限公司总经理李雪吟、林氏集团董事长林小冬、合肥荣泰商贸有限公司总经理陈秀、安徽鸿翔皮件集团董事谢婷婷、安徽大堃建筑装饰工程有限公司总经理李保俊、安徽宽越置业集团总经理王峥、安徽省电力设计院国际业务部主管李潜、徽商全球理事会执行秘书长叶菲、徽商名媛荟执行秘书长宋明霞也纷纷对自己捐助的女童表达了爱心。
虽然与受捐助的女童相处了仅仅几个小时,但是徽商名媛们已经与她们建立起了深厚的感情。“女童们不仅需要物质上的帮助,也需要我们提供精神的支持和安慰。以后,我们就是孩子们的妈妈,我们会建立密切、持久的联系,尽我们所能地帮助她们健康、快乐成长。”“希望徽商名媛荟多举办类似的活动,号召更多的企业家参与进来。”参与此次活动的徽商名媛们纷纷表示。而受捐助的女童及其家人也希望徽商名媛们常过来看看。“请以后常来我们这里坐坐,我们给你们做最地道的长丰土菜吃。”