根 雕 芜湖县工商联(总商会) 芜湖市工商联 三山区工商联召开非公经济发展状况座谈会 寿县政协认真分解落实2016年度重点工作 滁州市南谯区政协调研滁菊产业发展情况 关于加快推进基层法治政府建设的几点建议 太平洋保险获“年度影响力十大赔案”等多项大奖 绿与“污水”媲美 繁昌孙村表彰“工匠导游” 镜湖区工商联召开2015年度省百强排序申报工作培训会 芜湖市启动民主党派主题年活动
A7 特别关注
2016年03月25日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

加强自身建设 提高五种能力

芜湖市启动民主党派主题年活动

3月18日,芜湖市召开各民主党派“加强自身建设,提高五种能力”主题年活动动员大会。会议总结了2015年“同心携手·助推法治芜湖建设”主题年活动开展情况,对2016年度主题年活动提出了具体实施意见。市各民主党派主委、副主委、常委、委员、基层组织负责人及全体机关干部近150人参加了会议。市委常委、组织部长、统战部长谢胜权出席会议并讲话,市委统战部常务副部长张尚松主持会议。

  会议指出,今年是“十三五”开局之年,市委市政府适时提出“向东看、往东比”重大课题,对芜湖发展提出了新的更高的要求。面对新形势新任务,各民主党派要以今年市级组织换届为契机,以政治交接为主线,以领导班子建设为重点,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,全面加强民主党派自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,在参政议政、民主监督等方面实现更大作为,为建设“四个芜湖”贡献力量。邓世杰

  又讯 来自芜湖市统战系统的50余名同志来到芜湖县林谷林场,为统一战线“同心林”再添一片新绿。

  植树现场一派火热,大家干劲十足,三五人一组,分工合作,挥锹、扶苗、填土、培实……200余株树苗很快种植完成。据悉,市委统战部从2015年开始启动“同心林”建设,今年已经是开展此项活动的第二年。此举旨在以“同心林”为载体深化我市统战文化建设,同时为扎实推进森林增长工程和城乡大绿化建设贡献力量。

  参加植树活动的包括市委统战部、市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工党、市致公党、市九三学社、市工商联、市民委(宗教局)、市台办等统战系统各单位。

吴玥