根 雕 芜湖县工商联(总商会) 芜湖市工商联 三山区工商联召开非公经济发展状况座谈会 寿县政协认真分解落实2016年度重点工作 滁州市南谯区政协调研滁菊产业发展情况 关于加快推进基层法治政府建设的几点建议 太平洋保险获“年度影响力十大赔案”等多项大奖 绿与“污水”媲美 繁昌孙村表彰“工匠导游” 镜湖区工商联召开2015年度省百强排序申报工作培训会 芜湖市启动民主党派主题年活动
A7 特别关注
2016年03月25日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

芜湖县工商联(总商会)

日前,芜湖县工商联(总商会)召开十一届四次执委(扩大)会议组织学习了习近平总书记在参加全国政协十二届四次会议民建、全国工商联界联组会上的重要讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记冯建,县委副书记、县长韦秀芳出席会议并讲话,县委常委、副县长李国柱主持会议。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记冯建指出,习近平总书记的重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是指导非公有制经济领域统战工作的纲领性文献。讲话深刻阐述公有制经济与非公有制经济、政策制定与政策实施、经济健康发展与人士健康成长、新型政商等重要关系,传递明确导向,回应思想关切,体现了对非公有制经济人士的殷切关怀和厚望。希望非公有制经济人士准确把握重要讲话精神,提振发展信心,弘扬企业家精神,肩负建设者担当,围绕供给侧结构性改革,加快转型升级,县工商联开展好非公经济大调研工作,切实了解非公经济底数,为 “十三五”规划实施作出积极贡献。

  会上,民建和工商联企业家代表广大非公有制经济人士纷纷表示,习近平总书记的重要讲话给吃了“定心丸”,增强了企业发展的信心,提振了攻坚克难的勇气。

  县委副书记、县长韦秀芳最后表示,全县企业家要说真话,让政府充分了解民企现状,从而营造公平的经营环境,同时要求企业在新常态下树立发展信心,政府加大扶持保护力度,不断推动企业转型,顺应时代需要,民营企业家要充分看到全县当前发展的强劲势头,看到县委县政府去产能、去库存及招商引资中满满的发展机遇,勇敢地担当起非公有制经济在全县跨越发展中的历史使命,不负重托,不辱使命,实现企业的跨越发展。

  会议还听取了县工商联(总商会)2015年工作报告,通过了人事调整事项。

(吴同邦)