省政协提案委党支部召开组织生活会 省政协社法委全体会议召开 张学平会见香港新界社团联会参观交流团一行 省政协文史委召开主任会议和全体会议 “二次创业”促发展 聚力五大发展 共建美好安徽 旅游通道将竣工 陈永杰荣获澳门体育功绩勋章 全面落实管党治党政治责任服务五大发展美好安徽建设
A1 头版
2017年01月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政协文史委召开主任会议和全体会议

本报讯 近日,省政协文史资料委员会召开主任会议和全体会议。会议总结回顾了委员会2016年工作,谋划了2017年主要任务。会议还审议通过了《省政协文史资料委员会2016年工作总结和2017年工作安排》。省政协副主席李修松出席会议并讲话,文史委主任许晨主持会议。

  李修松对文史委今年以来的工作给予充分肯定。认为一年来,文史委围绕省政协十一届四次会议确定的目标任务,努力发挥优势、彰显特色,突出重点、真抓实干,开拓进取、履职尽责,圆满完成了全年各项工作任务。尤其是圆满完成了 “加快淮河流域旅游产业发展”界别协商会和“推进农村基本公共文化服务标准化均等化”对口协商会的承办工作。对于做好明年工作,李修松要求,一要加强学习。要结合文史委所承担的协商议题和相关工作,进一步加强政协理论和专业知识学习,不断适应政协工作新要求。二要积极履职。要进一步增强委员责任意识和大局意识,主动参与政协工作,充分发挥自身的智慧、经验与能力,切实履行职责。三要创新工作。要不断拓宽文史工作视野,丰富文史工作内涵,创新文史工作方式,切实发挥文史工作服务现实的独特作用。同时要注重通过调研和考察,学习好做法、总结好经验。四要立足本职。要珍惜委员荣誉,努力在本职工作岗位上,充分发挥模范表率作用。

  省政协文史资料委副主任仲建成、朱文根、陆勤毅、郭永年、周晓光、赵国华、张怀科等出席会议。 (叶润)