省政协提案委党支部召开组织生活会 省政协社法委全体会议召开 张学平会见香港新界社团联会参观交流团一行 省政协文史委召开主任会议和全体会议 “二次创业”促发展 聚力五大发展 共建美好安徽 旅游通道将竣工 陈永杰荣获澳门体育功绩勋章 全面落实管党治党政治责任服务五大发展美好安徽建设
A1 头版
2017年01月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

张学平会见香港新界社团联会参观交流团一行

本报讯1月2日,省政协副主席张学平在稻香楼会见香港新界社团联会荃湾地区委员会安徽参观交流团一行。省政协秘书长王启敏参加会见。

  会见中,张学平简要介绍了安徽的区位优势、历史沿革、风土人情和人文资源,以及近年来经济社会发展情况。他说,多年来,香港新界社团联会高举爱国爱港的伟大旗帜,做了大量宣传和社会服务工作,为香港繁荣发展和稳定作出了积极贡献,赢得了香港市民的称赞,安徽人民为此表示敬意。香港是国际金融中心和远东的航运中心,是国家实施“一带一路”战略的重要节点。安徽正在积极参与和融入“一带一路”建设,并将发挥重要作用。安徽与香港在许多领域都有合作双赢的机会。我们热忱欢迎香港新界社团联会的朋友们多来安徽参观考察,加强交流,增进友谊,促进合作,为推动香港与内地繁荣发展,共同为促进祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  参观交流团团长、香港立法会议员、安徽省政协委员陈恒镔表示,我们欣喜地看到,祖国内地在经济社会发展和改善民生方面作出了很大努力,取得了显著成就,作为中华儿女感到非常自豪。作为省政协委员,我愿为促进香港与安徽之间的交流合作,宣传推介安徽,扩大安徽的对外影响力,尽一份绵薄之力。

  参观交流团一行先后到合肥、池州和黄山等地参观考察。

  省政协港澳台侨和外事委员会主任郎涛、副主任丁伯明等会见时在座。

(本报记者毛学农)