冬季火灾频发隐患排查必不可少 郎溪消防大队新消防站正式乔迁揭牌 宣城市消防支队深入市“两会”驻地开展消防安全检查 开展平安夜“零点夜查” 积极参加文明城市创建活动 宣城市消防支队召开冬春火灾防控工作推进会
A4 两会专刊
2017年01月20日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宣城市消防支队召开冬春火灾防控工作推进会

为深入推进全市冬春火灾防控工作,11月28日上午,宣城支队组织召开冬春火灾防控工作推进会。郑卫国支队长出席会议并讲话,各大队军政主官、支队机关全体干部参加会议。会议由骆成群政委主持。

  会上,防火处张进处长传达了总队第三季度全省消防监督工作例会会议精神,简要总结了前一阶段冬春火灾防控工作开展情况,并就下一阶段冬春火灾防控推进情况进行了分解部署。

  就深入推进冬春火灾防控工作,郑卫国支队长要求:一要切实增强做好冬春火灾防控的紧迫感。冬季历来是火灾易发多发季节,要充分认识当前严峻的消防安全形势,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,增强工作责任感和紧迫感,认真对照冬春火灾防控方案要求,明确任务,落实责任,强化措施,务求实效,推动各项任务落实到位,坚决遏制重特大火灾事故发生。二要保持整治火灾隐患的高压态势。各地要积极与公安、安监、商务等部门联系,发动多方力量,紧盯辖区人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑、城市大型综合体等重点单位场所,深入开展拉网式消防安全大排查,对检查发现的火灾隐患,明确整改要求和时限,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势。三要全面压实冬春火灾防控工作责任。要对照冬春火灾防控方案要求,严格划分监管范围,制定每周排查整治计划,建立隐患“清单”制,实行任务排查、隐患底数、整改工作和行政处罚“清单”式管理,严格按计划实施到位。支队成立专门督导组,要定期深入基层,督导推进冬春火灾防控工作,凡是工作没有落实、规定的工作没有完成、弄虚作假的,要逐级进行约谈问责。四要持续开展形式多样的消防宣传。要结合冬季火灾特点,不断扩展防火宣传的深度和广度,要积极通过广播、电视、报纸、网络等各种渠道,广泛开展针对性强的冬季防火提示宣传,大力普及火灾预防、火场逃生等消防安全常识,同时,加大对单位消防安全责任人、员工的消防培训,培养消防“明白人”,切实提高自防自救能力。