冬季火灾频发隐患排查必不可少 郎溪消防大队新消防站正式乔迁揭牌 宣城市消防支队深入市“两会”驻地开展消防安全检查 开展平安夜“零点夜查” 积极参加文明城市创建活动 宣城市消防支队召开冬春火灾防控工作推进会
A4 两会专刊
2017年01月20日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

宣城市消防支队深入市“两会”驻地开展消防安全检查



为切实做好“两会”期间消防安全保卫工作,为全市“两会”召开创造良好的消防安全环境。 1月7日至8日,宣城市消防支队防火处对“两会”会场及人大代表驻地消防安全工作进行了深入细致的检查。

  检查组先后深入敬亭湖宾馆、敬亭山度假村、宣城宾馆、皇宫酒店等接待单位,重点对消防控制室、会议室、客房、餐厅、水泵房等重点部位的消防安全疏散通道状况;消防设施运行是否正常,以及安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否有效等方面进行了认真细致的检查。此外,检查组还对消防安全制度落实情况、员工消防安全教育培训情况、灭火和应急疏散预案的制定及演练情况,以及员工是否能熟练操作消防设施、掌握应急情况下的人员疏散、逃生和防灭火常识等情况进行了现场抽查和提问。检查中,检查组不时对各单位负责人强调,各单位要切实加强“两会”期间安全保卫工作的责任感和使命感,自觉履行职责,不断完善单位消防设施和安全制度,加大日常维护保养和防火巡查力度,定期开展灭火和应急疏散演练,切实提高单位人员消防安全意识,增强员工处置突发事件和自防自救能力,有效预防火灾事故发生。

  下一步,支队将开展隐患整治 “回头看”行动,对检查过程中发现的火灾隐患或消防违法行为,做到严格执法,跟踪问效,全力确保全市“两会”期间消防安全。