强化委员履职培训 天长市政协 芜湖市政协 乐见政协大会发言的“辣味” 委员进社区正式启动 村民跳起广场舞 “维权日”惠民生 桐城市政协考察文化建设 发挥委员主体作用增强政协履职实效 撑起一片公平正义的蓝天
A1 头版
2017年03月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

合肥市政协

委员进社区正式启动

本报讯 3月7日上午,合肥市政协委员进社区启动仪式在合肥市蜀山区稻香村街道望江西路社区举行。市政协主席杨思松出席仪式并宣布活动启动。

  去年以来,合肥市政协努力推进社会主义协商民主制度化发展,通过开展专题调研、专项督查,推动全市乡镇(街道)建成了各具特色的协商民主工作平台,举办了 “协商民主在基层”培训班,组织开展形式多样的“委员进社区”活动,充分发挥宣传政策、协调关系、化解矛盾、反映民意的作用,受到了全市各级党委政府、广大政协委员和人民群众的欢迎。今年,合肥市政协在认真学习外地经验的基础上,出台了 《关于开展“委员进社区”活动的实施意见》,首批在4个城区确定包括望江西路社区在内的8个街道和社区作为试点,共有20多名市政协委员进驻。

  市政协委员进社区主要活动内容是,反映社情民意;开展“委员有约”,提供便民利民服务,参与公益慈善活动,努力使之成为政协履职为民的重要载体、协助党委政府做好群众工作的重要平台、委员发挥主体作用的重要渠道。

  进社区的市政协委员代表赵庆红表示,将结合工作实际,发挥优势专长,通过提案、社情民意信息等形式履行职能,在残疾儿童教育、康复及社会养老方面为社区提供咨询和帮助。

(孙功兵李伟)