强化委员履职培训 天长市政协 芜湖市政协 乐见政协大会发言的“辣味” 委员进社区正式启动 村民跳起广场舞 “维权日”惠民生 桐城市政协考察文化建设 发挥委员主体作用增强政协履职实效 撑起一片公平正义的蓝天
A1 头版
2017年03月17日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
订阅安徽手机报 发送hah10658000即可随身阅读每天早晚报 5元/月
分享到:

强化委员履职培训

  铜陵市政协

  本报讯 3月9日,铜陵市政协举办委员履职知识培训会,市政协主席古亚伟作动员讲话,秘书长侯化林主持培训会。该市政协近年新增补的委员和市各民主党派、工商联主管参政议政工作的负责人参加培训会。

  据了解,举办委员履职知识培训是该市政协年度工作安排的一项重点任务,主旨是帮助新增补的市政协委员了解并掌握政协知识,更好地履行职能。

  古亚伟在培训会上指出,委员是荣誉,更是责任。他要求委员要认真贯彻落实习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”这一新要求,主动加强学习,理解和把握人民政协的性质和特点;要增强责任意识,围绕全市工作大局和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极建言献策;要切实加强自身建设,树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,认真落实“一岗双责”,自觉维护委员荣誉和形象,做一名合格的委员。

(黄向东)

  马鞍山市雨山区政协

  本报讯 3月8日上午,马鞍山市雨山区政协召开机关理论学习会,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班和省、市、区委中心组理论学习会暨学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班主要精神;学习贯彻全国政协十二届五次会议精神。区政协主席马富民,副主席鲁俊、谢伟参加会议。

  会议强调,区政协机关全体干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵、核心要义,准确把握全面从严治党的新思想、新论断,以高度的政治责任感,把习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神贯彻到区政协各项工作中。

  马富民就学习贯彻工作要求,要讲政治、懂业务、守规矩、树形象,转变工作作风,突出履职实效。 (江振波)