省政协机关举办漫画展 夏涛率队赴河南贵州考察 赵韩率队赴宣城调研 张学平率队考察合肥侨梦苑建设情况 让民主监督精准发力 海峡两岸(安徽)青年徽文化交流周启动 塌陷区光伏并网发电 省市联动面商提案 邵国荷率团赴安庆视察 坚持搭建发挥委员智力优势桥梁和平台为政府民主决策科学决策提供重要支持
A1 头版
2017年07月14日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

邵国荷率团赴安庆视察

本报讯 7月5日至7日,省政协副主席邵国荷率特邀界别委员视察团赴安庆市岳西县,围绕“加强自然保护区建设与管理,促进创新型生态强省建设”开展视察活动。

  视察团一行实地察看了鹞落坪国家级自然保护区和店前镇,深入了解自然保护区功能发挥和管理情况并召开座谈会,听取了工作情况介绍,同时还就如何推进保护区工作积极建言献策。

  邵国荷指出,委员视察是政协委员了解情况、研究问题、学习提高的重要方式,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。自然保护区工作对我省经济社会发展和创新型生态强省建设具有现实和长远的意义,视察团一定要积极推动视察成果的转化和反馈,提高本次视察工作的实际成效,深化视察成果,并为“加强自然保护区建设与管理,促进创新型生态强省建设”重点提案办理专题协商会做好准备工作。希望各部门要积极听取并吸收视察团的合理化意见建议,积极发挥职能作用,切实履行职责,主动作为,科学调整规划,积极争取政策资金支持,提升保护区功能职能。同时,加快探索一条保护与开发协调发展的路子,积极促进自然保护区建设,为促进创新型生态强省建设做出贡献。

  省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强,提案委员会副主任、分党组书记时方廷,文史资料委员会副主任仲建成,港澳台侨和外事委员会副主任孙晓福、赵龙池,有关省政协特邀界别委员参加视察活动。 (提案办)