省政协机关举办漫画展 夏涛率队赴河南贵州考察 赵韩率队赴宣城调研 张学平率队考察合肥侨梦苑建设情况 让民主监督精准发力 海峡两岸(安徽)青年徽文化交流周启动 塌陷区光伏并网发电 省市联动面商提案 邵国荷率团赴安庆视察 坚持搭建发挥委员智力优势桥梁和平台为政府民主决策科学决策提供重要支持
A1 头版
2017年07月14日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省市联动面商提案

本报讯 7月10日,省住建厅房产处和六安市住建委负责人一行来到六安市政协,就省政协委员、六安市政协常委、民进六安市委主委张琴在今年省、市 “两会”上提交的《关于加快推进“适老化”工程,解决老旧小区“上楼难”问题》的提案,征求提案办理意见建议。

  省住建厅房产处负责人介绍了省住建厅对提案办理的情况,针对当前推动过程中存在的困难和问题,提出了一些具体的解决思路。六安市住建委就提案在该市的办理情况进行了补充汇报。

  张琴委员认为,解决老旧小区“上楼难”对于安徽和六安经济欠发达地区来说是雪中送炭。 “多层老楼加装电梯”越来越成为迫切需要解决的民生问题。在对提案办理工作表示非常满意的同时,她建议,要积极争取党委政府的支持,把老旧小区提升纳入民生工程,研究出台“适老化”改造实施办法,分类指导,抓好试点,不断提高老年人晚年的生活质量、生活品质,努力让他们更安全、更舒适、更便利地生活。

(翁金成 本报记者)