省政协机关举办漫画展 夏涛率队赴河南贵州考察 赵韩率队赴宣城调研 张学平率队考察合肥侨梦苑建设情况 让民主监督精准发力 海峡两岸(安徽)青年徽文化交流周启动 塌陷区光伏并网发电 省市联动面商提案 邵国荷率团赴安庆视察 坚持搭建发挥委员智力优势桥梁和平台为政府民主决策科学决策提供重要支持
A1 头版
2017年07月14日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

夏涛率队赴河南贵州考察

本报讯 7月4日至10日,省政协副主席夏涛率队赴河南、贵州两省,考察推进农业供给侧结构性改革、促进农民持续增收情况。河南省政协副主席李英杰、靳克文,贵州省政协副主席李汉宇分别会见了考察组一行。

  考察组先后实地调研了河南省驻马店市恒兴物流电子产业园、十三香集团、漯河市双汇集团、新郑市雏鹰农牧、君源农业、好想你枣业集团,贵州省六盘水市远通公司番茄谷、润永恒公司猕猴桃基地等,与政府部门相关负责人、企业家、群众,就特色农产品品牌培育、农业电商发展、农村“三变”改革探索、农民增收等情况进行了深入交流。

  夏涛在调研中高度评价了河南、贵州两地在推进农业供给侧结构性改革中的一些经验做法。他指出,河南、安徽同为农业大省,但是河南省农业产业化发展走得更快、更好、更稳,已经迈入农产品生产集约化、加工规模化、质量标准化、品牌竞争化和市场国际化的阶段,值得学习借鉴。贵州六盘水在全国率先用活“三变+”,打开了农民的致富门,探索出“三变”改革的十二种模式,让农民真真切切分享了改革成果、改变了生活面貌、走上了致富路子,其中的许多操作模式、工作理念、经验做法,为我们省下一步推进 “三变”改革工作提供了很好的参考。

  省政协民宗委主任张武扬,省政协民宗委副主任、省政府参事室主任白和平,清华大学中国农村研究院学术委员会委员、首席专家刘奇,部分省政协委员及省农委相关同志参加考察。

(徐拓)