关注农村道路畅通工程 扎实做好基层统战工作 潘建伟荣获“物质科学奖” 有力“监督”全力“参与” 开展“讲重作”警示教育 新型环保船首航花亭湖 亳州举办2017年药博会 省政协召开“发挥侨胞优势服务开放发展”专题座谈会 全面贯彻党的民族宗教政策切实促进民族团结宗教和顺 搭好台子唱好戏
A1 头版
2017年09月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

阜阳市政协

开展“讲重作”警示教育

本报讯 8月31日,阜阳市政协党组书记、主席李志伟主持召开市政协党组“讲重作”警示教育专题民主生活会。阜阳市政协党组副书记、副主席李进,市政协党组成员、副主席刘玉建、王振军及秘书长郭景宏出席会议,市政协副主席葛阳、吴开义、秦煦列席会议。

  会上,李志伟代表市政协党组作对照检查,随后作个人对照检查;市政协党组成员逐一进行个人对照检查,每位党组成员发言结束后,其他党组成员积极对其开展批评,每位党组成员对收到的批评意见虚心接受,当即做出整改表态。

  围绕下一步整改措施,李志伟要求,认真学习总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,要拧紧理想信念“总开关”不松动,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,加强党内政治文化建设;深刻汲取 “陈、杨、周”等反面典型教训,严格遵守党章、党规、党纪,要受警醒、明底线、知敬畏,落实意识形态责任,进一步加强党内监督;正确运用批评与自我批评的思想武器,严肃党内政治生活,要推动党内政治生活制度化、规范化、常态化,认真贯彻民主集中制原则,自觉遵守党章和党的各项制度规定;全面压实管党治党主体责任,净化优化政治生态,要逐级压实“两个责任”,强化责任传导,健全责任体系,树立正确的用人导向;充分发挥政协优势,全面助推“五大专项行动”,要找准政协履职与党政中心工作切入点,提升服务大局的能力,保持助推落实的韧劲儿,锤炼团结高效作风,围绕党政中心工作,为全市经济社会发展献计出力。(朱艳明马光辉

本报记者张淼)