关注农村道路畅通工程 扎实做好基层统战工作 潘建伟荣获“物质科学奖” 有力“监督”全力“参与” 开展“讲重作”警示教育 新型环保船首航花亭湖 亳州举办2017年药博会 省政协召开“发挥侨胞优势服务开放发展”专题座谈会 全面贯彻党的民族宗教政策切实促进民族团结宗教和顺 搭好台子唱好戏
A1 头版
2017年09月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

桐城市政协

关注农村道路畅通工程

本报讯 近日,桐城市政协组织委员视察农村道路畅通工程建设,桐城市委常委、副市长陈先锋应邀出席视察活动。桐城市政协副主席马玉荣、市政协秘书长姚芬兰参加视察。

  委员们认为,道路畅通工程为脱贫致富打下了坚实基础,成为脱贫的致富路、发展的小康路。针对目前农村道路畅通工程实施过程中存在的道路建设材料供应不足、部分路段警示标志安装不到位、道路养护管理缺位等问题,委员们建议,一要加强农村道路网建设,按标准、严要求、高质量建设好农村道路畅通工程,消灭断头路,连接周边县市,形成国道、省道、县道、乡道、村道全连接的农村道路畅通网络体系;二要加大对农村道路日常管养的经费投入,按照建好、管好、护好、运营好的“四好农村路”要求,完善好农村道路配套设施建设,市、镇、村每年应安排专项资金,保障日常管养经费;三要切实加强乡村道路的日常管养,镇村要明确责任,多渠道组织力量,培护路肩,加强管养,经常巡查,清除路障杂草,及时清理边沟,确保农村道路整洁、通畅、安全。

(倪伟鸿)