建设精准识别贫困信用体系 天长市各界人士代表座谈 绩溪县政协送“方言之声” 绿水荡漾中的政协身影 金秋收获忙 安徽省人民政协理论研究会第二届理事会会长、副会长、秘书长名单 湿地生态旅游热 助推工业化进程 加强人民政协理论研究发挥政协工作智库作用
A1 头版
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

阜阳市政协召开常委会议暨资政会

助推工业化进程

本报讯 10月10日,阜阳市政协五届三次常委会议暨发展实体经济加快工业化进程资政会召开。阜阳市委书记李平出席会议并讲话,阜阳市政协主席李志伟主持会议。阜阳市领导王显义、李进、葛阳、刘玉建、王振军、顾恒中、吴开义、秦煦、聂磊,市政协秘书长郭景宏出席会议。市直有关部门、市县区政协主席等参加会议。

  大会听取了市政协专题调研组关于发展实体经济加快工业化进程的调研报告和委员发言,以问答形式进行了和主管部门互动交流发言。为开好本次资政会,专题调研采取与县市区政协、市各民主党派、工商联开展联动调研方式。

  李平对市政协工作给予了充分肯定。李平指出,全市上下认识要到位,认清差距和不足,认清潜力和希望,凝聚力量、攻坚克难、持之以恒,努力形成加速推进新型工业化、促进实体经济发展的强大氛围。李平要求,措施要有力,领导要加强。要在项目建设上下功夫,在开放合作上下功夫,在人才培养上下功夫,在优化环境上下功夫。发展实体经济、加快工业化进程必须要强化首位意识,强化舆论引导,强化责任担当,强化目标考核,强化党的领导,高度重视、高位推动,坚定不移落实“双轮驱动”战略,通过“五大专项行动”尤其是工业转型升级专项行动的扎实推进,共同形成发展实体经济的良好社会氛围,以大美阜阳建设的优异成绩向党的十九大献礼。

  李志伟强调,此次专题常委会议暨 “发展实体经济加快工业化进程”资政会,是通过市政协常委会议平台举行的一次重要的民主协商活动,也是市政协今年度八项重点民主协商活动的重中之重。资政会体现了党政高度重视、政协积极主动、各方大力支持;得到了市委市政府的充分肯定。振兴实体经济市党委政府的重要工作,也为各级政协组织围绕中心、服务大局提供了广阔舞台,也对政协委员履职尽责、发挥作用提出了更高要求。要充分发挥政协优势,认真履职尽责,为振兴全市实体经济贡献智慧和力量,为建设大美阜阳作出新的更大贡献。

  (马光辉 本报记者张淼)