建设精准识别贫困信用体系 天长市各界人士代表座谈 绩溪县政协送“方言之声” 绿水荡漾中的政协身影 金秋收获忙 安徽省人民政协理论研究会第二届理事会会长、副会长、秘书长名单 湿地生态旅游热 助推工业化进程 加强人民政协理论研究发挥政协工作智库作用
A1 头版
2017年10月13日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

绩溪县政协送“方言之声”

本报讯 在十九大即将召开之际,绩溪县政协专门录制了绩溪方言版的学习系列栏目,并配置简易播放器,于9月27日发放到所联系的上庄镇瑞川村党总支老党员手中。县政协主席高建斌参加发放仪式。

  此前,绩溪县政协领导在该村走访中,了解到基层党组织年龄结构偏大,一部分老党员受视力、听力及其他身体状况的影响,已经不能正常参加集体学习和组织生活,加上文化程度偏低,党章党规知识及党和国家的政策不能及时传达到位,这是农村基层党组织中存在的一个实际问题。为此,县政协专门组织人员录制“绩溪方言之声”学习系列栏目,并配置操作简易的随身播放器。该学习系列栏目初期设置为党章党规、习近平总书记系列讲话、脱贫攻坚政策三个篇章,一期录制达3万多字,内容丰富,言简意赅,地道方言,通俗易懂。将成为基层老党员的得力学习助手和政策宣传的实用工具。此举,受到了基层老党员们的高度欢迎和干部群众的高度评价。

(汪志国 汪美玲)