委员送法进工地 十九大精神在江淮 超额完成2018年《江淮时报》征订工作 党代表宣讲十九大 省政协民宗委送医下乡 确保“舌尖上的安全” 精心筹备九届一次会议 省政协举办推进乡村旅游创新发展专题协商会
A1 头版
2017年11月14日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

十九大精神在江淮

阜阳市政协

  本报讯 11月8日,阜阳全市政协委员学习宣传贯彻十九大精神培训班举行。市政协主席李志伟主持并讲话,市委常委、常务副市长陈军,市政协副主席刘玉建、吴开义,市政协秘书长郭景宏出席培训班。

  培训班上,市委常委、常务副市长陈军通报了全市经济社会发展情况。培训班还邀请阜阳市委讲师团、省政协提案委员会办公室负责同志作了专题辅导讲座。

  参加培训班的委员们一致认为:中共十九大顺应时代大势,引领未来发展,向世界宣示了中国的新时代、新思想、新目标、新征程。作为一名政协委员要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,牢固树立“四种意识”、不断增强“四个自信”,发挥自身优势,努力做好各项履职工作,为决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  李志伟要求,全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,要认真学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。要充分认识十九大的历史地位和重大意义,深刻领会十九大鲜明主题,迅速行动,认真组织,全面深入地学习贯彻党的十九大精神,要紧密结合政协工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要以此次学习培训为新起点,坚持勤学笃思,充分认识学习的重要意义,优化方式方法,带着问题学、持之以恒学、联系实际学,切实养成良好的学习习惯,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升科学履职水平,在参政议政的舞台上施展才华,努力为建设大美阜阳作出新的更大贡献。

(本报记者张淼)


芜湖市政协

  本报讯 芜湖市政协日前召开机关会议,学习贯彻党的十九大精神。市政协主席胡邦明,副主席方国华,秘书长李祎茂出席。

  会议传达学习了党的十九大精神,对下一步学习贯彻十九大精神作了部署。胡邦明在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。要迅速行动,把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间传达到委员小组,传达到每位委员;认真学习领会,对照党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章学深学透,切实把思想和行动统一到发展新理念上来;聚焦市委、市政府中心工作,把协商民主贯穿履行职能全过程,完善协商议政内容和形式;机关各党支部要开展学习、讨论和交流,领导干部进行宣讲,以多种形式促进十九大精神的学习、贯彻;强调政治纪律,机关干部要带头学,抓紧抓实,形成制度,把学习贯彻十九大精神与做好政协工作紧密结合起来,推动政协事业取得新的更大进步。 (王磊)

六安市政协

  本报讯 党的十九大召开以来,六安市政协把学习宣传贯彻大会精神作为首要政治任务,抓紧抓实、抓出成效,并以学习党的十九大精神为引领,以学促行、推动工作。

  在学习活动中,该市政协一是领导班子带头学。 10月23日,六安市政协党组召开会议,机关党组成员列席,专题传达学习十九大报告。市政协主席、党组书记付新安就全市政协系统抓好党的十九大精神的学习宣传提出了具体要求。

  二是机关党员集体学。按照省市统一部署,11月3日,六安市政协机关召开全体干部职工会议,集体学习了党的十九大精神传达提纲和李锦斌书记在省委常委扩大会议上的讲话以及孙云飞书记在市委常委扩大会议上的讲话,并专题学习了 《读懂用好<实践论><矛盾论>的哲学智慧》。要求与会人员深入学习领会,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正把党的十九大精神学深悟透、入脑入心、见行见效。

  三是精心部署深入学。制定 《六安市机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,为机关全体党员征订学习宣传贯彻党的十九大系列图书,做到人手一套。要求机关党委及各党支部迅速组织广大党员按照方案要求,定期开展集体学习,撰写心得体会,并以学习党的十九大精神为引领推动工作,切实做好政协年度工作的冲刺收尾,在年终各项检查评比中争先进位。 (马开好)