村居支部共建资助贫困山村 不得出现“新官不理旧账” 走访困难群众 办群众之所需 十九大代表走进合肥学院与青年大学生面对面共话十九大精神 排污费政策退出历史舞台 破除专业技术人才成长羁绊 下雪了 从宝塔山到梁家河
A3 特别报道
2018年01月05日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

十九大代表走进合肥学院与青年大学生面对面共话十九大精神

这是一场不同寻常的报告会,社区干部在台上宣讲,340多名青年大学生们台下聆听。 12月13日,十九大代表、合肥滨湖世纪社区党委书记束红英来到合肥学院,应邀为青年大学生们作十九大精神宣讲报告。 “合肥学院与滨湖世纪社区开展结对共建已有近六年时间,能够来到这里与我们的青年学生们面对面,把十九大精神带进课堂,与大家分享参加十九大的深切感受,一直是我的心愿。 ”束红英代表说。束红英代表的报告共分为三大部分,首先以“严明严肃、紧凑紧张、开明开放、信赖信心”4个关键词为主题,描述了大会盛况。随后,从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、建设社会主义现代化强国的新目标、党的建设新要求等5个方面,诠释解读了十九大精神的思想精髓、核心要义。最后,结合工作实际,谈了自己学习十九大报告的认识和体会。 “党的十九大报告蕴含着以习近平同志为核心的党中央厚重的历史情怀、博大的为民情怀、忠诚担当的家国情怀、自信有为的天下情怀。”束红英说。报告中,束红英还详细介绍了爱发明的电网“状元”、国网安徽宿州供电公司带电作业班副班长许启金,群众脱贫致富的“领头雁”、黟县红光村党支部书记金玉琴等一批来自基层一线的十九大代表的感人事迹,鼓励学生们不忘初心,牢记使命,将年华汇进时代旋律,把青春融入祖国山河,以报告精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新征程中勇担历史使命,书写人生华章。“束红英代表从党的十九大亲历者和见证人的角度,全面、生动地介绍了十九大召开的盛况,让我们身临其境、感同身受。其又紧密结合青年人的成长,寄语同学们不忘初心,牢记使命,传承红色基因,担当历史使命,用鲜活生动的方式,让十九大精神深入每一个青年学子心中,让我们深受启发和教益。 ”纪委书记洪家友会后这样说。

特约通讯员潇潇