村居支部共建资助贫困山村 不得出现“新官不理旧账” 走访困难群众 办群众之所需 十九大代表走进合肥学院与青年大学生面对面共话十九大精神 排污费政策退出历史舞台 破除专业技术人才成长羁绊 下雪了 从宝塔山到梁家河
A3 特别报道
2018年01月05日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

村居支部共建资助贫困山村

本报讯日前,黄山市黄山区甘棠镇甘棠社区负责人率队风尘仆仆驱车100多里来到乌石镇清溪村,向该村捐赠了35000元结对资助金,帮助清溪村改建村卫计服务室,提高便民服务水平。

  房正东是甘棠社区党委副书记,也是黄山区一家民营企业负责人。他创新工作,以党建带工建,工建促党建,成立了企业党支部,企业业绩稳步提升。他心系贫困村,在社区党委的支持下,与省级贫困村的清溪村实行村居支部共建。

  今年为实现“村出列”脱贫目标,清溪村对照脱贫标准,对村党群服务中心进行改造。由于受资金制约,村卫计服务室改造资金无法落实,房正东得知这个信息后主动表示愿意资助。

  房正东此举,受到了市、区扶贫工作队及村两委的感谢。房正东谦虚地说:“我们是村居支部共建单位,资助贫困村改善基础设施也是我们企业回报社会应尽的义务。 ” (孙国钧方红竹)