“110”宣传丰富多彩 聚焦有深度 建言有力度 “政协就是最强的外脑! ” 五年“引资”1100多亿元的背后 农技送到田头 多地“两会”选举产生主要领导 政协第十一届安徽省委员会人事任免名单 省政协十一届二十五次常委会议闭幕
A1 头版
2018年01月12日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“政协就是最强的外脑! ”

1月6日下午,芜湖冬雨绵绵。市政协十三届一次会议经济界别组讨论点春意融融。中共芜湖市委书记、市人大常委会主任潘朝晖正在参加小组讨论,他边听边记,认真回应委员提出的意见和建议。

  委员们围绕上午听取的市政府工作报告,展开热烈讨论。米振宁委员建议,围绕龙头企业,创新招商方式,推动整个价值链企业群体落地;创新服务方式,由单个企业协调转变为相关企业群体解决,提高政府服务效率。潘朝晖表示赞赏。

  刘倩委员建议,加强高科技与文化深度融合,加大城市图书惠民的范围,促进文化共享场景的落地。潘朝晖说道,芜湖将加大文化民生工程力度,在公园、原市委旧址等地建设图书馆等文化基础设施,让江城芜湖充满书卷气。会场响起热烈的掌声。

  江跃进委员格外关注生态环保。针对生态监管名义上多头管理、实际上无人监管的现状,他建议在公安设立生态分局、在检察院设立生态起诉科、在法院设立生态法庭。 “这个建议很好,要通过有关渠道反映到全国人大。 ”潘朝晖微笑着回应说。

  ……

  会场气氛愈加热烈,委员们纷纷踊跃发言。

  叶明竹委员举了半天手,终于逮到发言机会。他认为无为县电缆产业处于艰难时期,建议市政府派工作组深入调研,打击恶意逃责逃债,提供解决方案。潘朝晖回复,市委市政府高度重视此事,将继续研究解决。

  周育委员是芜湖市再生资源行业协会会长。他建议芜湖市生活垃圾分类方面能早日立法。潘朝晖对此赞同,表示芜湖这项工作应该走在全省前列。

  张翔委员常年在深圳工作。他认为芜湖海联会平台很好,发挥着招商引资、招才引智的重要作用。他建议要高度重视芜湖籍在外的各类人才,使他们成为芜湖发展的外脑。

  “政协就是最强的外脑! ”潘朝晖听到这里,忍不住“插话”道,“政协是我们最大的智囊团、人才库,对市委、市政府的工作有很大的帮助。委员们提的建议质量很高,我们将认真研究吸纳。感谢各位委员提出的真知灼见,芜湖过去五年的快速发展凝聚了你们的智慧和汗水。希望你们一如既往关心芜湖经济社会各项事业发展,为芜湖高质量全面建成小康社会,奋力打造现代化创新之城献计出力! ”

王华