住皖全国政协委员提案素材对接会在肥举行 中共芜湖市委召开“谈心会” 省政协十二届一次会议提案交办 张昌尔赴岳西县开展送温暖活动 省政协领导走访看望老同志 充分发挥人民政协作用助推我省全面深化改革 启事 民俗闹春迎新年 张昌尔走访省各民主党派和工商联机关 全省统战部长会议召开
A1 头版
2018年02月13日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政协十二届一次会议提案交办

本报讯2月9日,省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅联合召开省政协十二届一次会议提案交办会,贯彻落实省“两会”精神,研究部署今年的提案办理工作。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。省政协副主席孙丽芳主持会议。

  邓向阳强调,做好政协提案办理工作,是依宪施政、依法行政,以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现。各承办单位要进一步提高政治站位,把提案办理工作与贯彻落实省委、省政府中心工作结合起来,与本部门、本单位重点工作结合起来,以对人民高度负责的态度做好办理工作。要进一步加强沟通协商,强化协商意识,创新协商形式,凝聚协商合力,切实提高提案办理工作质量。要进一步加强组织领导,明确工作责任,务求工作实效,加强工作宣传,切实保障提案办理工作顺利开展。

  孙丽芳希望,主办单位与会办单位、承办单位内部各部门之间,既要各司其责,又要互相支持。省政协提案委员会要充分发挥协调联系的桥梁和纽带作用,主动加强与提、办双方和党政部门的联系沟通,发挥整体效率。 (本报记者毛学农)