传统村落保护利用别再“欠账” 肖超英走访看望住淮北宿州市省政协委员 坚持我国宗教中国化方向继续发挥好桥梁纽带作用 郑永飞率委员视察团赴黄山市视察 郑宏率队赴蚌埠市调研 省政协召开十二届一次会议大会秘书处表彰会议 宪法宣传到身边 坚定制度自信 提升协商水平 周瑜文化园开门迎客 苏辉来皖调研农村集体产权制度改革
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

周瑜文化园开门迎客


恰逢周瑜墓园改建提升为周瑜文化园之际,4月14日上午,庐江县在周瑜文化园举行中国·庐江第四届周瑜文化节开幕式暨周瑜文化园开园仪式。本次文化节是一次集文化旅游、学术交流于一体的盛会。

  融入合肥的庐江作为“三国故地”的重要一方,积极搭建平台挖掘、宣传三国文化。周瑜文化园揭幕当日还举办了专题论坛,探讨合肥(庐江)在三国历史文化中所起到的重要作用,为大合肥三国文化历史底蕴的构成,提供新的学术视野,也为周瑜故里建设提供了深厚的学术支撑。

  “文化重塑和文化建设的需求越来越迫切,文化对经济社会发展的托底作用也越来越明显。”庐江县相关负责人介绍,今后,该县将继续以人文庐江建设为总体目标,以“周瑜故里”文化建设为抓手,不断开掘传统优秀文化的富矿,让文化的力量助力庐江经济社会的全面发展。

本报通讯员梁如周跃东记者记者袁家权摄影报道