传统村落保护利用别再“欠账” 肖超英走访看望住淮北宿州市省政协委员 坚持我国宗教中国化方向继续发挥好桥梁纽带作用 郑永飞率委员视察团赴黄山市视察 郑宏率队赴蚌埠市调研 省政协召开十二届一次会议大会秘书处表彰会议 宪法宣传到身边 坚定制度自信 提升协商水平 周瑜文化园开门迎客 苏辉来皖调研农村集体产权制度改革
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

张昌尔在为省委党校学员作报告时指出

坚定制度自信 提升协商水平

本报讯 4月16日下午,省政协主席张昌尔应邀为省委党校春季学期第一批次主体班学员作报告。他指出,要准确把握习近平总书记关于社会主义协商民主和人民政协工作的重要思想,始终坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,不断提升商以求同、协以成事的能力和水平,在奋进新时代、展现新作为中凝聚广泛共识,汇聚智慧力量。

  张昌尔说,社会主义协商民主作为我国民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式,是中国制度的重要构成,是中国方案的重要内容,是中国自信的重要理由,对于坚持和发展新时代中国特色社会主义,具有重要而深远的时代意义和历史价值。作为协商民主重要渠道和专门协商机构,作为实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要政治形式和组织形式,人民政协是中国智慧和中国方案的重要构成,理应在新时代谱写更为光辉灿烂的篇章。

  张昌尔指出,伴随着中国特色社会主义进入新时代,安徽发展进入新时代,安徽政协事业也进入了一个奋发有为、蓬勃发展的新时代。当前,省政协在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真落实中共安徽省委和李锦斌书记的相关部署要求,坚持“三心两进一流”工作理念,以“十件大事”为抓手,重点主攻“四个质量提升工程”,努力在全面建设现代化五大发展美好安徽中展现政协新形象、实现政协新作为。

  张昌尔指出,人民政协不是权力机关,也不是决策机构,是发扬民主、参与国事、团结合作的重要平台,能够商以求同、协以成事、办成大事。希望各级党政领导干部不断增强协商民主意识和能力,一如既往地重视和支持政协工作,带头学习掌握协商民主理论,熟悉协商民主工作方法,把握协商民主工作规律,努力成为加强协商民主建设的积极组织者、有力促进者、自觉实践者。

  省政协秘书长车敦安出席报告会。

(本报记者 毛学农 侯宗刚)