传统村落保护利用别再“欠账” 肖超英走访看望住淮北宿州市省政协委员 坚持我国宗教中国化方向继续发挥好桥梁纽带作用 郑永飞率委员视察团赴黄山市视察 郑宏率队赴蚌埠市调研 省政协召开十二届一次会议大会秘书处表彰会议 宪法宣传到身边 坚定制度自信 提升协商水平 周瑜文化园开门迎客 苏辉来皖调研农村集体产权制度改革
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

郑永飞率委员视察团赴黄山市视察

本报讯 4月8日至10日,省政协副主席郑永飞率省政协委员视察团赴黄山市,围绕“打造宜居宜业宜游特色小镇”课题开展视察活动。

  视察团一行实地视察了黄山区太平湖运动休闲小镇、休宁县齐云旅游小镇、徽州区西溪南创意小镇以及屯溪区黎阳休闲小镇。召开座谈会,听取黄山市政府及有关部门、县(区)关于特色小镇建设的情况介绍,座谈了解特色小镇建设规划、资金投入、文旅融合等情况。委员们认为,黄山市高度重视特色小镇建设工作,坚持高位推动,注重规划引领,强化项目带动,突出产业培育,特色小镇建设有序推进。对黄山市如何更好地发挥旅游、文化优势,提升特色小镇高品质发展等方面提出了意见建议。

  郑永飞对黄山市特色小镇建设工作给予充分肯定,他指出,特色小镇建设首先要科学定位,准确把握特色小镇内涵特质,黄山市要依托自身旅游、文化资源优势,在彰显徽风皖韵魅力上做文章。其次,强化土地、人才、财政政策支撑,在要素保障上下功夫。有效推进特色小镇生产、生活、生态空间融合,营造宜居宜业宜游的良好环境,不断增强群众获得感和幸福感。

  戴克柱、缪学刚、赵勤、曾凡银、刘兰计、李工等23名省政协常委、委员参加了视察。 (周志宏)