传统村落保护利用别再“欠账” 肖超英走访看望住淮北宿州市省政协委员 坚持我国宗教中国化方向继续发挥好桥梁纽带作用 郑永飞率委员视察团赴黄山市视察 郑宏率队赴蚌埠市调研 省政协召开十二届一次会议大会秘书处表彰会议 宪法宣传到身边 坚定制度自信 提升协商水平 周瑜文化园开门迎客 苏辉来皖调研农村集体产权制度改革
A1 头版
2018年04月17日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

刘莉强调

坚持我国宗教中国化方向继续发挥好桥梁纽带作用

本报讯 4月13日,省委常委、统战部长刘莉走访省佛教协会、省道教协会,看望我省佛教道教界人士并进行座谈交流。

  刘莉指出,省委高度重视宗教工作,深入贯彻中央关于宗教工作的各项决策部署,充分尊重和保护宗教信仰自由,支持爱国宗教团体加强自身建设,着力提升宗教事务管理水平。省佛协、省道协发挥桥梁纽带作用,近年来在维护社会和谐、加强自身建设、参与公益慈善等方面做了大量工作,引导全省宗教界和广大信教群众为促进经济社会发展作出了积极贡献。

  刘莉强调,全省佛教道教界要大力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻新修订的《宪法》和《宗教事务条例》等法律法规,继续弘扬爱国爱教的优良传统,坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

(本报记者曹昱)