税收宣传入民心 脱贫攻坚需补齐五大短板 “长江大保护”里的民革声音 政协:党员在行动 快乐毅行看巨变 蚌埠:市政府出台文件 铜陵:市委书记首次领办提案 民进安徽省八届三次常委会议召开 协商连上网 议政更入心
A1 头版
2018年05月15日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

铜陵:市委书记首次领办提案

本报讯 为深入贯彻省政协十二届一次常委会议精神,落实“三心、两进、一流”工作理念,铜陵市政协不断完善提案长效办理机制,在市政府市长、副市长领导领办重点提案、市政协主席会议成员督办重点提案的基础上,建立了市委书记领衔督办重点提案工作新机制,将《关于坚决打赢脱贫攻坚战的建议》定为重点提案,交由市委书记李猛领办。这也是铜陵市首次由党政一把手领办协商政协提案。

  脱贫攻坚是当前重大政治任务和第一民生工程。面对新市域、新铜陵、新任务,铜陵市委市政府高度重视,按照省委“六看六确保”要求,扎实推进“十大工程”,深入开展“四大行动”,着力补齐贫困村产业发展、基础设施、基本公共服务等短板,增强困难群众自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保同步进入全面小康社会。铜陵市政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,积极组织引导政协委员进行调研,为脱贫攻坚工程建言献策。在今年的铜陵市政协九届一次会议期间,九三学社市委、丁志诚、汪高社等7名委员向大会提交了6件关于扶贫脱贫提案,在对6件提案进行综合整理基础上,提出《关于坚决打赢脱贫攻坚战的建议》一号提案,就铜陵市脱贫攻坚提出了针对性的意见与建议,引起了市委书记李猛的关注,在铜陵市政协主席张梦生的关心和力推下,交由市委书记李猛领办。

  “提案是时代的声音,也是群众的期盼。 ”做好提案办理工作,是加强多党合作、发扬协商民主的有效载体,也是凝聚广泛共识、形成工作合力的重要渠道,更是解决突出问题、推动铜陵发展的实际行动。铜陵市首次由党政一把手领办协商政协提案,开创了铜陵市政协提案领办的先河,推动了提案办理工作取得更大实效。 (董成林 马卫东)