税收宣传入民心 脱贫攻坚需补齐五大短板 “长江大保护”里的民革声音 政协:党员在行动 快乐毅行看巨变 蚌埠:市政府出台文件 铜陵:市委书记首次领办提案 民进安徽省八届三次常委会议召开 协商连上网 议政更入心
A1 头版
2018年05月15日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

政协:党员在行动

黄山市政协

  本报讯 5月11日下午,黄山市人大政协机关联合开展党员教育活动。组织市人大机关、市政协机关和民主党派、工商联组织广大干部职工一起观看纪录片《厉害了,我的国》。这既是一次开门促学习的体验,也是一次党支部活动的生动实践。市人大主任程迎峰,市政协主席路海燕,市人大副主任叶正军、汪义生、黄仁麟、徐健玲,市政协副主席胡黎明,市人大秘书长汪欣,市政协秘书长李江,以普通党员身份参加支部活动。

  “没有想到我是含着热泪看完这部影片的,尤其是看到天眼之父南仁东最后一次接受记者采访,为了梦想而坚守的力量,着实令人感动! ”“看完影片后,我感到作为一个中国人很自豪! ”……这观影后党员发出的心声。

  大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终做到“五个纯粹”,严守政治纪律和政治规矩,提升工作质量,为加快建设更美丽更富裕更文明现代化新黄山贡献智慧和力量。 (李苏君)

明光市政协

  本报讯 5月9日下午,明光市政协党组副书记、副主席江家海主持召开市政协党组理论中心组学习会议。

  江家海要求全体政协机关干部提高工作能力,提振工作状态,改善工作作风,精心谋划、扎实开展各项工作任务,力争早日落实明确的各项重点工作。一要加强学习,既要积极参加集中学习,还要自觉加强干部在线学习,掌握最新的理论知识和专业知识,在工作中更好的履职尽责。二要贯彻年休假制度,要严格贯彻相关文件精神,加强全体人员的年休假、请销假管理,通过制度管好队伍,进一步增强机关干部职工的责任意识和纪律意识。三要严格遵守八项规定,要深刻反思通报的反面典型,对照八项规定的要求主动查找自身存在问题,做到严以律己、防微杜渐。 (朱永兵何一凡)

涡阳县政协

  本报讯 5月10日,涡阳县政协机关党支部组织开展“党员活动日”活动。

  全体党员首先学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,之后,全体同志到曹市镇辉山新四军烈士纪念塔,吊念烈士英灵,重温入党誓词。

  县政协党组书记刘峰等同志以普通党员身份参加活动。

(朱晓晨)


铜陵市义安区政协

  本报讯 铜陵市义安区政协机关日前组织开展“5·10”思廉日活动。

  活动中,机关党支部组织开展了重温入党志愿、重温入党誓词,让每个党员找回自己曾经庄严宣誓的那一刻的 “初心”,不断增强党性意识。集体学习了 《中华人民共和国监察法》,参观了区直各部门结合工作实际制作的廉政展板,“好家风,好家训”摄影作品展。

  区政协机关党员干部表示,要依托“5·10”思廉日活动开展,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,坚定理想信念,做合格党员,树立崇高的道德追求,在学习上精益求精,在工作中勇于担当,为服务全区经济发展作出新贡献。

(刘习文)