发电机闯出大市场 九三学社向再芬黄梅艺术剧院赠送锦旗 孙丽芳到阜阳市颍泉区调研 省政协经济委分党组召开扩大会 今天您充电了吗? 政协搭台 让安徽“非遗”走出去 十三省(区)二十二市(州、盟)政协第十七届书画联展在阜阳开幕 龙舟竞渡迎端午 主席督办重点提案 常委会议组成人员开展视察 当政协情怀遇上改革热土
A1 头版
2018年06月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

淮北市政协

主席督办重点提案

本报讯 6月6日,淮北市政协主席谌伟督办市政协十届一次会议第188号提案——《发挥在外人才作用,促进绿金淮北发展》。市政府秘书长、淮北经济开发区管委会主任宋伟,市政协秘书长陈新华陪同督办。

  督办中,谌伟一行先后来到天路航空、果力智能两家由淮北籍高科技人才返乡创办的企业进行实地察看,详细了解企业发展和人才队伍建设情况。在随后召开的座谈会上,市委组织部相关负责同志汇报了提案办理情况,与会人员围绕发挥在外人才作用进行了深入交流。

  谌伟对提案的办理情况给予充分肯定。他指出,淮北转型崛起靠发展,发展靠人才。促进淮北籍能人回乡、智力回归、资金回流,对推动中国碳谷·绿金淮北建设具有重大的现实意义。谌伟强调,提案承办单位要进一步加强与提案人的沟通,积极反馈情况、听取意见,高质量办好提案,确保提案落地生根、落地见效。有关部门要及时转化提案办理成果,加强在外人才信息收集、梳理,发挥好人才信息作用,助力精准招商。市政协要进一步创新提案办理工作,变“满意率”考核为“落实率”考核,借助提案办理推动问题的解决,促进相关工作开展。 (本报通讯员)