发电机闯出大市场 九三学社向再芬黄梅艺术剧院赠送锦旗 孙丽芳到阜阳市颍泉区调研 省政协经济委分党组召开扩大会 今天您充电了吗? 政协搭台 让安徽“非遗”走出去 十三省(区)二十二市(州、盟)政协第十七届书画联展在阜阳开幕 龙舟竞渡迎端午 主席督办重点提案 常委会议组成人员开展视察 当政协情怀遇上改革热土
A1 头版
2018年06月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

龙舟竞渡迎端午


“一河碧水穿城过,龙舟逐浪竞风流”。 6月9日至10日,五河县第四届“祥源杯”龙舟赛在漴河举行,来自该县各乡镇、县直单位、街道社区以及黄山、池州、安庆等地的63支队伍,1000余名选手参加。

  五河县水运发达,自古以来龙舟赛便是当地人延续传统文化和运动健身的盛事。前三届赛事的成功举办,龙舟赛取得了良好的社会反响,逐渐成为五河最具代表性和影响力的全民运动盛会。此次在端午节前举办龙舟赛和民俗文化活动,也是为即将在蚌埠举行的省运会加油。

  特约摄影李向前


本报记者袁家权 摄影报道