发电机闯出大市场 九三学社向再芬黄梅艺术剧院赠送锦旗 孙丽芳到阜阳市颍泉区调研 省政协经济委分党组召开扩大会 今天您充电了吗? 政协搭台 让安徽“非遗”走出去 十三省(区)二十二市(州、盟)政协第十七届书画联展在阜阳开幕 龙舟竞渡迎端午 主席督办重点提案 常委会议组成人员开展视察 当政协情怀遇上改革热土
A1 头版
2018年06月12日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

九三学社向再芬黄梅艺术剧院赠送锦旗

本报讯 受九三学社中央委托,6月6日,九三学社安庆市委举行向安庆再芬黄梅艺术剧院赠送九三学社中央锦旗仪式。市政协副主席、九三学社安庆市委主委胡万宝,中国剧协副主席、著名黄梅戏表演艺术家、安庆再芬黄梅艺术剧院院长韩再芬等出席赠送仪式。

  由安庆再芬黄梅艺术剧院创排的黄梅戏剧目《邓稼先》,由安庆再芬黄梅艺术剧院创排,是国家艺术基金资助项目和安徽省重点文艺品牌项目,讲述从安庆走出的九三学社社员、伟大科学家——邓稼先的家国情怀、奉献精神和崇高追求。作品通过“家乡戏唱家乡人”,讴歌了英雄人物,弘扬了爱国主义精神,对进一步讲好九三学社故事,继承和发扬九三学社爱国民主科学的优良传统有着非常重要的意义。

  黄梅戏《邓稼先》在北京国家大剧院上演后,先后受到了中央、省、市各级领导好评。

(戴云灵)