省政协举行现代农业发展情况通报会 孙丽芳率队赴四川考察 肖超英率队赴全国政协机关学习 月度专题协商会发言材料的通知 蓝天碧水鹭鸟飞 特色种植促脱贫 省政协机关召开“讲严立”专题警示教育动员会 资政协商“起”新城 “合肥之友”拓展政协公共外交新路径
A1 头版
2018年07月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

“合肥之友”拓展政协公共外交新路径

“我们将支持合肥市政协提出的合肥之友联谊会加入中国公共外交协会常务理事单位的申请,继续促进项目合作,助力合肥地方经济社会发展。 ” 7月3日,合肥市政协党组书记、主席韩冰率队拜访中国公共外交协会时,中国公共外交协会副会长陈育明表示。这是“合肥之友”为服务合肥加快打造具有国际化影响力的创新之都,进一步拓展人民政协公共外交新路径的新进展。

  “合肥之友”成立于2008年。十年来,“合肥之友”已在境内外30个国家和地区成立了47家理事会,1万多名海内外各界人士加入。截至目前,合肥市依托合肥之友平台举办投资项目推介会16次,签约项目323个,投资总额2600多亿元。“合肥之友”已成为助推合肥快速发展的公共平台、对外宣传安徽合肥的创新名片。同时,“合肥之友”致力推动区域经济合作,形成合肥之友服务合肥创新发展的新动能。

  会谈中,双方就如何更好地开展符合安徽合肥特色的公共外交活动,参与服务国家整体公共外交,提升服务合肥创新发展新格局等内容,深入交换了意见。韩冰详细介绍了合肥之友联谊会有关工作情况。陈育明对合肥市政协多年来打造合肥之友平台所取得的成绩,给予了高度评价。表示将支持合肥市政协提出的合肥之友联谊会加入中国公共外交协会常务理事单位的申请,搭平台交任务,继续促进合肥之友联谊会与中国公共外交协会的项目合作,助力合肥地方经济社会发展。

  合肥之友联谊会会长华艾、市政协秘书长毛万里等参加活动。

  (张缨 本报记者毛学农)