省政协举行现代农业发展情况通报会 孙丽芳率队赴四川考察 肖超英率队赴全国政协机关学习 月度专题协商会发言材料的通知 蓝天碧水鹭鸟飞 特色种植促脱贫 省政协机关召开“讲严立”专题警示教育动员会 资政协商“起”新城 “合肥之友”拓展政协公共外交新路径
A1 头版
2018年07月10日 星期二
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

省政协举行现代农业发展情况通报会

本报讯 7月6日,省政协举行“加快建设现代农业、推动实现高质量发展”情况通报会。省农业委员会负责人通报我省现代农业发展情况。部分政协委员、专家学者,以及省各民主党派、工商联和有关单位的代表参加通报会,并进行了互动交流。

  据介绍,新时代,我省现代农业发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。同时,也处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,农业发展不平衡不充分的问题还比较突出,高质量发展面临不少困难和挑战。

  根据省委、省政府共同制定的《2018年度政协民主协商计划》安排,省政协将于9月召开“加快建设现代农业、推动实现高质量发展”月度专题协商会。本次协商会以现代农业发展新产业、新业态和培育新主体为研究重点,坚持问题导向,选准选好切入点,深入开展调查研究,找出发展短板,提出有针对性、可操作性的意见和建议,为省委省政府科学决策提供参考,为推进现代化五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量。

  省政协副秘书长高泽海主持通报会。 (本报记者毛学农)