“双联双创”嫁接“中国声谷” 举行“主席接待委员日”活动 走访服务企业 蚌埠市政协举办党课报告会 淮北市政协“委员工作室”授牌 传达省政协研讨会精神 明光市政协助力千年古镇申报 打造读书乐园 确保“讲严立”取得实效 天长市政协瞻仰“一大”会址 交题专委会 联手答作业 慰问环卫工人
A2 江淮要闻
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

明光市政协助力千年古镇申报

本报讯 近日,明光市政协党组副书记、副主席江家海、副主席高房玺、秘书长刘胜田及政协文史委部分委员到女山湖镇开展调研千年古镇申报情况,市民政局、女山湖镇领导陪同参加了调研活动。

  明光市女山湖镇历史悠久,文化底蕴深厚。南朝宋武帝永初元年(公元420年)在女山湖镇侨置睢陵县,为女山湖镇建县之始。宋置招义县,太平兴国元年(公元 976年)改招义为招信县。从招信县名确立计算,至今为1040年,完全符合千年古镇要求。女山湖镇是名副其实的千年古镇,2017年,明光市政府指定市民政局、女山湖镇负责开展女山湖镇今年千年古镇申报工作。

  调研组一行实地查看了女山湖镇申报千年古镇的历史文化、文物非遗、自然生态、渔业水利、环境交通、餐饮旅游等资源,然后召开座谈会,听取了市民政局和女山湖镇负责人关于女山湖千年古镇申报建设情况的的汇报,查阅了申报材料。委员们对申报工作表示支持,并就女山湖镇明确特色定位、历史资料挖掘等方面提出了意见和建议。

  江家海副主席肯定了申报工作所付出的努力,阐明了女山湖申报千年古镇的意义,并就古镇古镇提出了相关要求。

(贡发芹 何一凡)