“双联双创”嫁接“中国声谷” 举行“主席接待委员日”活动 走访服务企业 蚌埠市政协举办党课报告会 淮北市政协“委员工作室”授牌 传达省政协研讨会精神 明光市政协助力千年古镇申报 打造读书乐园 确保“讲严立”取得实效 天长市政协瞻仰“一大”会址 交题专委会 联手答作业 慰问环卫工人
A2 江淮要闻
2018年07月27日 星期五
国内统一刊号:CN34-0053
安徽日报报业集团报系:
日期
更多
分享到:

天长市政协瞻仰“一大”会址

本报讯 近日,天长市政协党组副书记、副主席卢金堂带队,机关党支部一行,赴浙江嘉兴南湖和上海中共一大会址开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  党员们来到嘉兴南湖革命纪念馆,参观了《中国共产党第一次全国代表大会史料陈列》、《开天辟地》和《光辉历史》等主题陈列,瞻仰了停靠在南湖湖心岛堤岸旁的“一大”纪念船;在上海“一大”会址纪念馆中,党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,重温了入党誓词。

  此次参观学习主题党日活动,在这个共产党人共同的精神家园中解读建党初心,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,增强了机关党员的历史感、使命感和责任感,增强了党员们“四个自信”和全心全意为人民服务的意识。

(杨泽宇)